EBS 입이트이는영어 '입트영' 12월 16일(목) - 깍두기 담그기

2021. 12. 15. 22:00영어Study

반응형

 

 

EBS 입이트이는영어 '입트영' 12월 16일(목) 
미리 예습을 해보겠습니다. 
 
책을 구매해서 공부하시길 추천드려요. 
책과 함께 무료로 들을 수 있는
'EBS 반디' 앱을 다운로드 받아 활용하면
효과적으로 영어공부를 할 수 있습니다. 

'EBS 반디' 앱에서 
하루에 아침, 점심, 저녁 3번을
전날/당일 방송을 반복적으로 들려주더라고요. 
본인 시간에 맞게 시간대를 선택해서 들을 수 있어 좋아요. 

그럼 주요 패턴과 작문 중심으로 미리 예습하고  
영어타자 연습도 해보겠습니다. ^^

 

 

EBS 입이트이는영어 '입트영' 12월 16일(목) - 깍두기 담그기

 

Today Topic  : Making Radish Kimchi

 

깍두기 담그기 

 

 

Patten Practice  패턴 연습 


 let something soak  ~을 절이다, 담가 두다 

 

You add salt to the radishes and let them soak for about an hour. 

 

무에 소금을 넣고 1시간 정도 절입니다. 

 

 

You should let it soak in water before you want it. 

 

그걸 세탁하기 전에 물에 담가 두는 것이 좋습니다. 

 

 

It tastes better if you let it soak in the sauce for a while. 

 

양념에 한동안 담가 두면 맛이 더 좋아집니다. 

 

 

 

 determine the flavor  맛을 좌우하다 

 

The ratios you use to mix the ingredients will determine the flavor of the radish kimchi. 

 

재료를 어떤 비율로 섞느냐가 깍두기 맛을 좌우합니다. 

 

 

A small amount of this spice can determine the flavor of the entire dish. 

 

이 향신료는 소량만으로도 요리 전체의 맛을 좌우할 수 있습니다. 

 

 

The amount of heat determines the flavor of the cookes meat. 

 

얼마나 뚜거운지에 따라 익힌 고기의 맛이 좌우됩니다. 

 

 

 

 eyeball the amount  양을 눈대중으로 맞추다 

 

I can eyeball the amounts to make pretty good radish kimchi. 

 

눈대중으로 해도 제법 맛있는 깍두기를 만들 수 있습니다. 

 

 

I still can't eyeball the amount I need to use. 

 

나는 아직도 필요한 양을 눈대중으로 맞추지 못하겠습니다. 

 

 

I tried to eyeball the amount and used too much water. 

 

나는 양을 눈대중으로 맞추려고 했다가 물을 너무 많이 사용했습니다. 

 

 

 

Composition Practice 작문 연습 

 

*작문 활용 구문 
let something soak ~을 절이다, 담가 두다
determine the flavor 맛을 좌우하다
eyeball the amount 양을 눈대중으로 맞추다
make something by hand ~을 직접 만들다
try one's hand at ~에 직접 도전해 보다

 


1. 고기를 한동안 양념에 재워 두는 것이 좋다. 

 

You should let the meat soak in the marinade for a while. 

 

 

2. 채소의 신선도가 요리의 맛을 좌우한다. 

 

The freshness of the vegetables determaines the flavor of the dish. 

 

 

3. 눈대중으로 양을 맞추려고 했더니 결국 너무 짜게 됐다. 

 

I tried to eyenall the amount and it ended up too salty. 

 

 

4. 그것은 전문가가 수작업으로 만들기 때문에 가격이 비싸다. 

 

They are expensive because experts make them by hand. 

 

 

5. 나는 처음으로 스쿠버 다이빙에 도전해 봤다. 

 

I tried my hand at scuba diving for the first time. 

 

 

 

오늘의 영어공부 
EBS 입이트이는영어 '입트영' 12월 16일(목) 예습 끝! 

 

 

반응형